Trombone Italia Magazine - Forum Community

Il Forum di discussione de Trombone Italia Magazine
HOME SITE | Blog | News | Didattica | Discografie | Passi e Soli | Recensioni | Traduzioni | Video

Oggi è 15/10/2019, 8:53

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: ELECTRIC TROMBONE + SILENT BRASS
MessaggioInviato: 11/09/2016, 23:43 
Non connesso
Tromboncino
Tromboncino
Avatar utente

Iscritto il: 04/10/2011, 15:04
Messaggi: 6
Per la serie: "Quando la curiosità supera la razionalità!"
...Salve a tutti!!!
Navigando a zonzo nel web mi sono imbattuto in alcuni "electric - trombonisti"!!!! Siccome la curiosità si è impossesata di me non ho potuto fare a meno di dare uno scopo al mio web random searching!!!
Notavo che alcuni di questi impiegavano il vecchio modello della Silent Brass per digitalizzare il suono e trasferirlo alle pedaliere da chitarra e quindi all'amplificatore.
Possiedo la Silent brass SB5X con Personal Studio (... grazie a Yamaha che mi permette di studiare di notte!!!!) e volevo provare a raggiungere l'effetto distorsivo delle chitarre elettriche suonando il mio trombone.
Affinando la ricerca per evitare spese esagerate, ho trovato una applicazione per iPhone chiamata AmpKit che simula amplificatore ed effetti. (ecco il link: http://agilepartners.com/apps/ampkit/).
Al fine di collegare la chitarra (nel nostro caso il trombone!!) all'iPhone o iPad, occorre un dispositivo chiamato AmpKit Link (link: https://peavey.com/products/index.cfm/item/1346/118572).

Ora tutti i dubbi!!!! :?: :?:
1- La pick up mute è alimentata tramite il cavo jack da 3.5 pollici direttamente dal Personal Studio quindi quest'ultimo è strettamente necessario oppure la pick up mute può essere alimentata tramite altri dispositivi???
2- all'uscita PHONES, secondo il manuale, è vietato collegare dispositivi "monaural". Non essendo pratico chiedo: è possibile collegare il personal studio secondo il seguente schema: uscita PHONES --> cavo adattatore audio mini jack stereo 3,5mm ( M ) a Jack 6,3mm ( F ) --> cavo 6.3mm ( M M ) --> pedaliera o dispositivo AmpKit Link --> amplificatore o cuffie????

In attesa di risposte vi ringrazio per l'attenzione!!!!
: Thanks :

Link utili
Manuale Personal Studio: http://download.yamaha.com/api/asset/fi ... t_id=62457
A proposito di AmpKit: http://www.soundsblog.it/post/13063/far ... ed-effetti
Youtube e video: https://www.youtube.com/watch?v=9ug2KK-heBM http://electrictrombone.com/ https://mus212.wordpress.com/2013/03/25 ... -trombone/ (questo in particolare impiga la Silent Brass!!)

_________________
Yamaha Ysl 691


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: ELECTRIC TROMBONE + SILENT BRASS
MessaggioInviato: 12/09/2016, 2:01 
Non connesso
Fantastic Slide
Fantastic Slide
Avatar utente

Iscritto il: 15/10/2006, 5:43
Messaggi: 1037
Località: Emilia Romagna
ciao Marco, come va la mano ?

allora, nella Yamaha c' è una capsula electret che deve essere alimentata (v. figura)

sapendo usare il saldatore si può anche eliminare il Personal Studio, la tensione non è
un problema e l' assorbimento è minimo, quindi la classica pila da 9V va benissimo

ti ricordo però che non digitalizzi niente, il segnale del microfono, che come livello è
più o meno come il pickup di una chitarra elettrica, viene trattato attraverso effetti
come distorsore, chorus, flanger ecc e il risultato è ...... scarso

diverso il discorso se si utilizza un apparecchio studiato appositamente, Morganti mi
fece provare un Super-Harmonizer nel quale si potevano programmare gli intervalli di
2, 3 o 4 voci (suoni un DO e viene fuori DO-MI-SOL oppure SOL-DO-MI o anche
DO-MI-SOL-SIb), insomma uno da solo realizza un' intera sezione

ancora diverso se si utilizza un convertitore Pitch-to-MIDI, in questo caso il suono
del trombone viene utilizzato per generare un segnale MIDI (questo è digitale) come
una tastiera, e a questo punto si può pilotare un sintetizzatore e ottenere il suono
di un basso elettrico o di un flauto o....quello che vuoi


Allegati:
450px-Electret_condenser_microphone_schematic..svg.png
450px-Electret_condenser_microphone_schematic..svg.png [ 9.04 KiB | Osservato 6057 volte ]

_________________
Edwards T302
Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: ELECTRIC TROMBONE + SILENT BRASS
MessaggioInviato: 20/09/2016, 12:55 
Non connesso
Trombone scrivente
Trombone scrivente
Avatar utente

Iscritto il: 26/06/2009, 21:06
Messaggi: 259
Località: Bologna
Io ho giocato un po' con effetti vocali collegati alla silent brass.
Ho ancora il Digitech Vocal 400 in garage, il gruppo con cui li usavo si è sciolto e ura suono soul e funk, non la uso più, se vuoi te la vendo.
Paolo

_________________
Yamaha Custom 891z - Conn 78H - King 2B - King "Abarth" (slide Cleveland, campana Tempo/3B fibra carbonio)
Bononia Sound Machine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: ELECTRIC TROMBONE + SILENT BRASS
MessaggioInviato: 08/11/2016, 14:06 
Non connesso
Trombone scrivente
Trombone scrivente
Avatar utente

Iscritto il: 26/06/2009, 21:06
Messaggi: 259
Località: Bologna
Ciao ho appena messo in vendita gli effetti vocali di cui sopra su ebay, se a qualcuno interessa sono qui:

http://www.ebay.it/itm/-/131997015602?

_________________
Yamaha Custom 891z - Conn 78H - King 2B - King "Abarth" (slide Cleveland, campana Tempo/3B fibra carbonio)
Bononia Sound Machine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: ELECTRIC TROMBONE + SILENT BRASS
MessaggioInviato: 15/04/2017, 11:04 
Non connesso
Super Trombone
Super Trombone

Iscritto il: 11/06/2007, 19:12
Messaggi: 93
Località: Piemonte
Ciao a tutti!
Chiedo se qualcuno più esperto di me (e ci vuole veramente poco per esserlo! :lol: ) mi sa chiarire questo dubbio.
Ho una silent brass SB7X che ho provato a collegare al pc (dall'uscita cuffie dello scatolotto all'entrata microfono esterno) per fare una sovraincisione (per gioco naturalmente) ma non arrivava il segnale...
Secondo voi c'è un modo per riuscire a fare questa cosa?
Ho provato con un PC con linux ubuntu, ma dispongo anche di un altro pc con win 10.
Come editor audio uso audacity.

Grazie e buone feste a tutti.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: ELECTRIC TROMBONE + SILENT BRASS
MessaggioInviato: 15/04/2017, 14:14 
Non connesso
Fantastic Slide
Fantastic Slide
Avatar utente

Iscritto il: 15/10/2006, 5:43
Messaggi: 1037
Località: Emilia Romagna
ciao, dall' uscita cuffie dello "scatolotto", che è STEREO e
amplificata, è meglio entrare nell' ingresso LINE piuttosto
che in quello per microfono

NB ma la SB7 non è per tromba ?

_________________
Edwards T302


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: ELECTRIC TROMBONE + SILENT BRASS
MessaggioInviato: 15/04/2017, 14:43 
Non connesso
Super Trombone
Super Trombone

Iscritto il: 11/06/2007, 19:12
Messaggi: 93
Località: Piemonte
Grazie Enzo,
sì, scusa, ho sbagliato la sigla... si chiama SB5X.
Purtroppo i miei portatili più recenti non hanno l'ingresso "line", effettivamente su quello vecchio - ormai inutilizzabile - c'era.
Quindi probabilmente dovrei usare una scheda audio esterna? A questo punto non ne vale la pena, dato che era giusto per giocare...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: ELECTRIC TROMBONE + SILENT BRASS
MessaggioInviato: 16/04/2017, 1:09 
Non connesso
Fantastic Slide
Fantastic Slide
Avatar utente

Iscritto il: 15/10/2006, 5:43
Messaggi: 1037
Località: Emilia Romagna
effettivamente sarebbe meglio una scheda audio esterna,
ma per le tue necessità va bene anche una così, credo
che si trovi usata per 10 euri


Allegati:
SB_MP3_plus.jpg
SB_MP3_plus.jpg [ 13.78 KiB | Osservato 4791 volte ]

_________________
Edwards T302
Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: ELECTRIC TROMBONE + SILENT BRASS
MessaggioInviato: 17/04/2017, 22:34 
Non connesso
Super Trombone
Super Trombone

Iscritto il: 11/06/2007, 19:12
Messaggi: 93
Località: Piemonte
Grazie Enzino (scusa il ritardo nella risposta).
A presto!


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010